404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)
您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻
信息类别: 浔阳要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1620383

“浔政问策导航器”服务平台正式运行新闻发布会

发布日期:2020-12-31 11:18浔阳区委区政府门户网站 字号【

为进一步优化浔阳区营商环境,切实破解因信息不对称导致企业找政策无门、政策申报难的困局,推动国家、省、市、区各项惠企政策最快落到实处,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,12月31日上午,浔阳区举行“浔政问策导航器”服务平台正式运行新闻发布会。区委常委、常务副区长万建明出席发布会,来自省、市级12家媒体记者应邀参加此次新闻发布会。

万建明在发布会上指出,“浔政问策导航器”服务平台的上线运行,是浔阳区委、区政府2021年送给全区所有中小企业的一份新年礼物,它既是“导航器”,帮助企业找准政策路径;还是“稳定器”,优化营商环境、政务环境,稳定企业军心;更是“加速器”,将全力推动企业快速发展。它的上线将共助浔阳区打造全市乃至全省最优的营商环境和政务环境,推动浔阳经济高质量发展集聚更多要素,积蓄更多能量。

发布会上,媒体记者就“浔阳区是在怎样的背景下想到要搭建这样一个为企业服务的平台”,““浔政问策导航器”除了为企业服务,匹配信息,是否还有其他的一些功能呢?”等六个方面的相关情况进行提问,相关工作人员一一解答。

近年来,浔阳区积极作为、开拓思路,通过学习外地先进经验,创新打造浔阳区“浔政问策导航器”服务平台,努力为企业提供最优的政策服务。据了解,“浔政问策导航器”是为企业量身定做的一款惠企政策服务系统平台。通过大数据算法和AI分析,将企业基本信息和国家、省、市、区级各级各类政策信息进行智能匹配,帮助企业及时获取相关部门政策的申报条件、支持内容、所需资料等等信息。与此同时,系统同步将企业匹配信息推送给相关部门,为企业申报政策提供精准服务。真正做到主动服务企业,让政策第一时间“找”企业。

截止12月30日,平台共导入国家、省、市、区级惠企政策2472条,全区注册企业1427家。在今后工作中,浔阳区各部门将在全区企业中进行宣传推广,引导企业主要负责人和具体经办人注册使用,实现一键直达民营中小企业群体。通过无缝对接,真正帮助政府打通政策落地“最后一厘米”,在全市乃至全省打造最优的政务环境。



扫一扫在手机打开当前页

未经许可 禁止转载
404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)