404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区政府召开第66次常务会议

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-19


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-19
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1560828
责任部门:



11月15日下午,区政府召开第66次常务会议,区委副书记、区长邱舰主持会议,区领导万建明、刘松、王健蓉、凌海、王震宇、冯文等出席会议,区人大常委会副主任黄修勇、区政协副主席廖济煊列席会议。

会议传达学习国务院《保障中小企业款项支付条例》。



会议强调,中小企业是建设现代化经济体系、实现经济高质量发展的重要基础,也是扩大就业、改善民生的重要支撑,《条例》对于当前做好“六稳”“六保”工作,特别是保中小企业的生存和发展具有重要的现实意义。各街道办事处、区直各部门要加大宣传贯彻力度,广泛开展《条例》的宣传、培训、解读和政策咨询活动,确保社会各方面知晓并执行《条例》,有效发挥《条例》的教育、指引和惩戒作用。要建立健全工作机制,工信局、非公企业维权服务中心、营商办等部门要紧密结合各自实际,结合“政策计算器”等服务平台,建立健全投诉处理机制,及时受理企业投诉、建议,及时转相关部门处理,确保中小企业投诉事项得到及时办理和回复。全面开展自查自纠,财政局、发改委、住建局要牵头相关项目责任单位,认真对照《条例》,严格自查自纠,确保我区机关、事业单位严格按照法规要求,向中小企业采购货物、工程、服务。

会议研究并原则通过了《浔阳区服务业高质量发展考核奖励办法(送审稿)》。

会议强调,服务业是我区主导产业,服务业发展情况直接影响全区经济社会发展,受疫情影响,当前我区服务业发展形势严峻,规上服务业企业申报情况不容乐观,各街道办事处、区直各相关部门要抢抓年底最后一个月时间,强化考核引导激励,加大摸排筛查力度,认真组织报送材料,确保完成升规企业的申报工作。

会议还研究并原则通过了《浔阳区融资平台转型工作相关事项的报告(送审稿)》,听取了关于申请采购一批医疗设备的请示等其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

信息来源:区融媒体中心 段昕誉 文/图

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx