404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区召开2020年生态环境保护委员会第三次全体会议暨秋冬季大气污染防治“百日攻坚”冲刺会

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-18


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-18
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1559003
责任部门:


11月15日下午,浔阳区召开2020年生态环境保护委员会第三次全体会议暨秋冬季大气污染防治“百日攻坚”冲刺会,区委书记宋细妹主持会议,区委副书记、区长邱舰,区委副书记刘名寿,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,区领导孙金星、徐礼文、周庆吾、万建明、郑德俊、周佐福、张小军、骆九瑜等参加会议。

会议传达学习了全国2020年环境应急管理工作推进会暨“南阳实践”总结视频会、全省2020年三季度大气污染防治总结分析视频会、省《污染防治攻坚战百日冲刺攻坚行动方案》、市环委会第三次会议精神,观看了我区突出生态环境问题暗访专题片,通报了我区大气环境质量状况和环保问题整改销号情况,研究部署了全区年底生态环境保护工作。

宋细妹强调,要正视问题改作风。大家认识要再强化、作风要更务实、能力要再提升、工作要更合拍,始终保持工作定力,要通过生态环境保护工作做得好不好、整改工作抓得实不实、监督管理得有没有效,检视我们的政治站位高不高、“两个维护”真不真,以忠诚的态度,扎实的作风,坚定不移推进绿色发展,坚定不移落实“共抓大保护”,坚定不移抓好环保问题整改。要精准点穴抓好整治。我们要把问题整改作为重大政治任务、重点民生工程、重要发展问题,以问题导向推动形成改进工作的强大动力、解决问题的科学对策和改善环境的实际成效。要聚焦重点,盯紧盯牢重点问题、重点区域、重点行业,不惜一切代价,千方百计彻底完成问题整改。要分类施策,严格落实负面清单,加快产业转型升级,引进和培育新经济新业态。要限期解决,所有整改务必加快完成,完成问题务必及时销号,做到 “四不”“五有”,同时建立健全长效机制,防止问题反弹,巩固整改成效。要完善机制抓长效。完善责任机制,严格落实党政领导责任、街道属地责任、行业主管责任、环保监管责任。完善监督机制,要构建干部落实生态环境保护责任合力追责问责机制,对污染行为及时发现、及时通报、及时查处、及时整改,常态化开展“零点行动”,持续保持执法高压态势。完善协作机制,环委会要发挥谋划、决策、统筹作用,加强生态环保工作调度,通报情况,落实奖惩;部门街道要强化配合、分工协作,形成齐抓共管的“大环保”格局。坚决打赢污染防治攻坚战,圆满完成秋冬季大气污染防治“百日攻坚”任务。


信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx