404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会第110次会议召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-18


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-18
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1558995
责任部门:


11月14日下午,中共浔阳区委十届常委会第110次会议召开,会议专题学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记近期重要讲话指示精神。

中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

会议强调,党的十九届五中全会在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针,目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。全区上下要深入学习领会、准确理解把握《建议》精神,深刻认识《建议》的重大意义,深切体悟“十三五”时期党和国家取得的决定性成就,深刻把握党中央对我国发展环境面临深刻复杂变化的科学判断,必将带领全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,实现全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

会议要求,要切实把学习贯彻党的十九届五中全会会精神作为全区当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,制定学习宣传方案,组织开展形式多样的学习宣传活动,推动五中全会精神进机关、进社区、进企业、进校园。全区上下要精心组织,领导干部要带头学习宣讲辅导,迅速把全会精神传达到全体党员干部群众,确保五中全会精神入脑入心、走实走深。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,深入总结我区“十三五”时期发展的成就和经验,全力支持各民主党派、工商联和无党派人士深入调查研究,积极建言献策,为科学编制好我区“十四五”规划贡献智慧力量。

会议强调,要认真学习中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,继续把握好改革和发展的内在联系,突出抓好建立高标准市场体系、完善国有资产监管机制、促进养老托育服务健康发展、推进生态文明建设、深化教育领域综合改革等重点任务,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动改革和发展深度融合、高效联动。

会议指出,第七次全国人口普查是新时代开展的重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。全区上下要高度重视,精心组织,广泛宣传和动员,切实增进普查认识,提高普查对象的配合度。要坚持科学普查、依法普查,确保数据真实完整、准确可靠。要发挥共产党员先锋模范作用,带头宣传引导、申报登记,确保圆满完成人口普查工作。

会议还传达学习了我省有关意识形态工作责任制的实施细则、全市党校(行政学院)校(院)长会议等精神,开展了全面从严治党议题专题学习,听取了我区意识形态工作情况汇报,研究了生态环境保护和秋冬季大气污染防治“百日攻坚”工作,审议并原则通过了《关于加强和改进区直机关党的建设的实施意见》(送审稿)。


信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx