404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

北司花园小游园:城市边角的小游园 美了邻里心

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-05


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-05
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1536226
责任部门:

近日天气晴好,出来散步的居民越来越多,游园就在家门口,草木葱茏,有椅子,可健身、休憩、娱乐……好不惬意,北司路片区的北司花园小游园里越来越多的居民开始享受这样的健康生活。



“以前住在旁边都没有什么地方可以走走,现在好了,做了个小公园环境彻底变样了,散步健身也有了好去处。”居民杨先生刚刚接完孩子放学,就带着孩子到小游园里来逛一逛,玩一玩。



北司路片区小游园占地面积3236平方米,总投资5087万元,于今年年初建成 。建设内容包括新建园路、花架、儿童游乐区、健身小广场、绿化种植及亮化设计,其中绿化种植以草坪为主,铺装材料采用砂基等新型透水材料,与游园内的绿地等形成一个大的海绵体,充分体现海绵城市建设理念;同时,建设莲花文化浮雕景墙、山水文化浮雕景墙、花格漏窗等诠释九江人文和自然山水,以形成一个以现代疏林草地风格为主,注释九江文化精神的复合型精品绿地游园。该游园美化了社区环境,提升了社区的文化品位,成为附近居民休闲、健身的好去处。



近年来,按照我市提出“十个一百”惠民工程发展战略,市园林管理局围绕生态、科技、文化三大主题,按照“一园一主题,一园一特色,一园一景致”的建设思路,在中心城区合理规划,精心组织建设了一批各具特色的精品游园,配套建设健身广场。2016年以来,浔阳区已完成南湖公园南入口小游园、思贤园、花果园路小游园、北司路片区小游园等4个小游园的建设,将城区可利用空间见缝插“绿”,按照300-500米服务半径逐步辐射整个中心城区,进一步优化城市公共绿化空间,实现“绿在城中、城在绿中”的景象。


信息来源:区融媒体中心 谢婉茹/文 张驰/图

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx