404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区基层党建“三化”建设、养老服务设施建设和老旧社区升级改造现场推进会召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-02


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-02
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1527989
责任部门:

10月29日下午,浔阳区基层党建“三化”建设、养老服务设施建设和老旧社区升级改造现场推进会召开。区委书记宋细妹,市民政局副局长陆发,区领导徐礼文、秦永红等出席。



现场观摩中,与会人员先后来到了湓浦社区、湖滨社区、金炼社区、龙山社区、白水湖村、金鸡坡村和甘棠街道上善养老中心等地,实地查看了基层党建“三化”建设、养老服务设施建设和老旧社区升级改造进展情况,并现场听取相关情况汇报。

宋细妹就进一步推进此次会议三项重点建设工作强调,要坚持高站位,在思想认识上再深化。全区上下要自觉提高政治站位,牢牢把握工作要义,充分认识到“三化”建设是基层党建的“一号工程”、“书记工程”,也是“基础工程”,务必补短板、强弱项、固根基;充分认识到大力推进养老服务设施建设,是落实党中央、国务院关于积极应对人口老龄化决策部署的重要措施;充分认识到开展老旧社区升级改造,是落实省委巡视反馈问题整改的重要举措,是省委关于基层党建“三化”建设阵地打造的相关要求,务必确保党的路线方针政策和中央、省、市决策部署得到不折不扣执行。要坚持高标准,在任务落实上再加力。“三化”建设要优化阵地打造、规范组织生活、落实换届的要求,按照标准化要求,进一步整合场所资源、优化服务功能、规范上墙制度,实现“六有”,切忌“两个极端”,对标对表找问题,通过抓实问题整改,促进社区(村)党员干部队伍整体优化提升,切实为基层群众解决办事难、办事慢、办事繁等问题。要坚持高质量,在短板弱项上再提升。养老服务设施建设要坚持一把手抓,多做些实实在在的工作,抢抓当前项目建设黄金时期,加快推进速度,科学安排、强力推进,同时强化统筹协调,形成工作的强大合力,及时解决推进过程中出现的问题,做到超前准备、超前调度、超前推进。要坚持高成效,在作风保障上再强化。切实增强政治定力、战略定力、实干定力,敢担当、真作为,会担当、善作为,真抓实干,克服“怕慢假庸散”和形式主义、官僚主义等方面的问题,下狠心、用狠劲、出狠招,严督实查,充分发挥好考核“指挥棒”作用,健全考核体系,抓常抓长,持续用力、持之以恒。我们一定要立足岗位、着眼长远,不辱使命、扎实推进,以高质量党建引领新时代浔阳高质量发展新篇章。

会议还通报了全区养老服务设施建设和老旧社区改造工作进度,并进行了交流发言。


信息来源:区融媒体中心 陈鹏志/文 图

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx