404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区:十届区委第七轮巡察工作启动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-30


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-30
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1486538
责任部门:

9月29日,十届区委第七轮巡察动员部署会召开。会议认真学习十四届省委第九轮巡视动员部署会精神和十一届市委第十三轮巡察动员部署会精神,对十届区委第七轮常规巡察暨巡察“回头看”进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长孙金星作动员讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐礼文宣读工作方案,宣布任务分工。



会议强调,要提升政治站位,深化思想认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,统筹推进常规巡察和巡察“回头看”,充分认识区委构建风清气正政治生态的重大任务,通过巡察,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,充分体现出巡察监督的韧劲和严肃性。要坚持问题导向,突出巡察重点,紧扣党组(党委)职能责任,紧抓领导班子和关键少数,通过巡察监督,督促各单位把党中央重大决策部署和省委、市委有关精神要求落到实处,着力发现群众身边腐败问题和不正之风,促进干部担当履职,根据整改清单,逐一对账销账,把握好相关政策界限和时间节点,把最能反映问题的典型事例点出来,客观的勾勒出被巡察单位的“政治画像”,为区委决策提供参考依据。要落实政治责任,扎实推进整改,被巡察单位党组织要切实担负起整改的政治责任,通过点的整改推进面的提升,把巡察成果转化为落实责任、转变作风、促进单位改革发展的实际成效。纪委监委、组织部门要与巡察机构一同深入抓好三个月集中整改期的整改,并把后续整改情况纳入日常监督的重要内容。

十届区委第七轮巡察将安排3个巡察组,对3个单位党组织开展常规巡察,对5个单位党组织开展巡察“回头看”。

区委巡察工作领导小组全体成员,区纪委监委分管、协管监督检查工作的领导同志,区委巡察办、区委巡察组全体同志,被巡察单位党组织主要负责同志,区纪委监委相关科室负责人、相关派驻纪检监察组组长、区委组织部相关科室负责人,抽调参加巡察的全体同志参加会议。


信息来源:浔阳区委巡察办/文 区融媒体中心 段昕誉/图

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx