404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区:油烟净化装置在线监控 助力大气污染防治攻坚

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-18


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-18
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1465650
责任部门:

餐饮油烟管控是大气污染防治中的重要一环,近期,浔阳区免费为辖区内的200家餐饮企业安装了餐饮油烟净化设施运行状态在线监控设备。



餐饮油烟的主要污染物为油烟颗粒物及挥发性有机物,且为低空排放源,对周边环境及居民生活有较大的影响。在浔阳区西园国控大气环境质量监测站点周边分布了不少的餐馆,如今在餐馆的厨房内,都多了一个“小盒子”——它就是油烟在线监测仪。以往,工作人员检查餐馆的油烟净化装置运行情况时,都需要一家一家的实地核查,工作量大、效率偏低。有了这个仪器,就能从远程监管油烟治理设施运行不正常等问题,开没开、用没用、工作人员在电脑端或是手机客户端就能看到。



工作人员告诉我们,在九江市浔阳区餐饮油烟在线监控平台上,能直观的查看到企业名称、地理位置、风机和净化器的运行状态等相关信息,对区域油烟净化器运行状态进行24小时无死角、无间断、实时有效的监测管理,一旦设备运行不正常,工作人员可第一时间赶到店内进行处理,监管精确度和执法效率大为提升。如今监控平台已正式上线,通过技防+人防,有效提升大气污染防治工作水平,助力大气污染防治攻坚。



信息来源:区融媒体中心 谢婉茹 文/图

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx