404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳百人曳步舞团 舞出健康快乐

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-16


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-16
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1463037
责任部门:

近年来,曳步舞逐渐在国内流行起来,今年新冠疫情期间,浙江温州一对农民夫妻在田间地头的曳步舞更是火遍全网。在咱们浔阳区的和中广场上,也有一支曳步舞团,她们通过动感、激情的舞步,让生活变得健康、快乐,成为浔阳一道亮丽的文化娱乐风景。



11日晚八点,在浔阳区和中广场上,一群穿着整齐,舞步划一的曳步舞者们在广场上起舞。在舞团队伍中,一位舞步特别轻快、熟练的小队员吸引了我们的注意,虽然小队员才10岁,却是舞团里十足的小明星。

“虽然不是很柔美,但是它跳起来非常的有节奏感,虽然它也很累,但是跳起来非常的有活力感。”刘慧丽小朋友说道。

在“思域”舞团里,大部分以中年女性为主, 她们每天晚上聚在广场上跳新兴起来的曳步舞,沉浸于舞蹈中的她们身体越来越健康,性格越来越开朗。队长陈昌萍告诉我们,舞团成立将近一年半的时间,从最开始她一个人跳,到现在有近百人参与,每天固定会有四五十人参加。从舞团成立就一直跳的队员廖勤兴奋地说道:“我觉得这个舞非常带劲,就坚持学了下来。以前是没有跳过舞的,被曳步舞吸引,就坚持了下来,现在感觉一天不跳就不得劲!”

由于曳步舞属于力量型舞蹈,相较于广场舞动作更加复杂、力度要求更高,所以会有年龄的局限性,能留下来坚持的都很不容易。尽管如此,舞蹈爱好者们依旧热情洋溢,舞步飞扬,认真地学习、练习每个舞步。

舞团队长陈昌萍感慨道:“我们从这个平台上找到了快乐,心情愉悦了,有一个全新健康的生活,从此枯燥的生活变得丰富多彩。”


信息来源:区融媒体中心 谢婉茹 郭露 文/图

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx