404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会第105次会议召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-15


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-15
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1460661
责任部门:

9月13日上午,中共浔阳区委十届常委会第105次会议召开。会议传达学习了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神和习近平总书记近期重要讲话精神;中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥同志来浔视察调研时的讲话精神,全市改革工作推进会议精神,全市基层党建工作推进会精神,听取下一步工作打算,并研究贯彻落实意见。



中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

会上,全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人何小艳同志讲述了参加大会有关情况。

会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不凡历程,深刻阐述了抗疫斗争取得的重要启示,全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深彻体悟、倍加珍惜抗疫斗争形成的宝贵精神财富,把伟大抗疫精神宣传好、解读好、弘扬好。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记9月3日在纪念中国人民抗日战争胜利75周年座谈会、9月1日中央全面深化改革委员会第十五次会议、中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神以及在教师节到来之际的重要指示,结合工作实际深入思考,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力以赴抓落实、一心一意抓推进、一以贯之抓发展,推动更深层次改革,实行更高水平开放,为构建发展新格局提供强大动力;要铭记历史,缅怀先烈,继承光荣传统,弘扬抗战精神,激励和动员全区人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,抢抓机遇,奋发作为;全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,确保以习近平同志为核心的党中央各项决策部署在浔阳落地生根、见到实效。

会议指出,全区上下要切实肩负起推进市域治理现代化的政治任务,坚持以人民为中心的发展理念,依靠群众、发动群众、服务群众,充分调动广大市民的积极性、主动性和创造性,做到专群结合、群防群治、共建共享,推进更高质量、更高水平的平安建设,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

会议指出,要精准聚焦问题,明确改革任务,坚持问题导向,找准问题矛盾,定准落实措施和办法,直面问题和困难,强化改革决心和责任担当,努力开创浔阳改革工作新局面。

会议指出,要切实形成抓好基层党建“三化”建设的强大合力。要迅速行动,立即将这项工作抓在手上、放在心上、高效推进,努力打造一批凸显特色、成效显著的“三化”建设示范点,务必把责任扛起来,把“三化”建设抓实抓牢,切实提升基层党组织的凝聚力、战斗力和组织力。

会议还传达学习了《省委巡视办关于十四届省委第八轮巡视发现倾向性问题的通报》和省委巡察工作领导小组《关于对市县党委巡察工作专项检查发现主要问题的情况通报》,听取了区委第五轮巡察反馈意见整改和第六轮巡察工作总体情况汇报,研究讨论并原则通过了《十届区委第七轮巡察工作方案(送审稿)》。


信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx