404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区政府党组第14次会议召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-15


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-15
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1460659
责任部门:

9月12日下午,浔阳区政府党组第14次会议召开,区委副书记、区长邱舰主持会议,区政府党组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,在经济社会领域专家谈会上的重要讲话精神,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的六个方面重大启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。我们要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制。

会议指出,习近平总书记提出“十四五”时期我国将进入新发展阶段。这是一个重大战略判断,体现了以习近平同志为核心党的中央对深刻变化的国内外环境的清醒认识和科学把握,为我们在新阶段谋划新发展提供了根本遵循。我们要悉心领会讲话阐明的新发展阶段的基本内涵,认真学习贯彻、着眼长远、把握大势,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,科学谋划浔阳区“十四五”规划编制。

会议指出,习近平总书记在讲话中,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神,推动浔阳区高质量跨越式发展不断取得新胜利。

会上,区政府党组成员们还共同学习了《习近平谈治国理政第三卷》部分内容,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于改革完善社会救助制度的意见》,市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,研究讨论了其它事项。


信息来源:区融媒体中心 陈鹏志/文

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx