404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区政府召开第62次常务会议

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-15


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-15
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1460658
责任部门:

9月12日下午,区政府召开第62次常务会议,区委副书记、区长邱舰主持会议,区领导万建明、刘松、秦永红、王健蓉、凌海、王震宇、冯文出席会议,区人大常委会副主任黄修勇、区政协副主席廖济煊列席会议。



会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述摘编、刘奇同志关于安全生产批示及易炼红同志在贯彻落实全国安全生产电视电话会上的讲话精神。

会议指出,全区上下要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉对标对表推进工作,以实际行动和实际效果做到“两个维护”;要牢固树立安全发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维和红线意识,始终把人民群众生命安全放在第一位,把安全生产贯穿工作全过程;要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持“三个必须”原则要求,坚持强化企业主体责任,切实做到促一方发展、保一方平安。

会议研究并原则通过了《浔阳区关于严把财政支出关口 坚持过紧日子的若干措施》。

会议强调,全区上下必须要不折不扣执行,不得搞任何变通,严格逐一对照,逐条抓好落实;要强化纪律意识,严格财政预算管理,严格规范财政收入征管,坚决落实减税降费、惠企措施,保民生、保稳定、促发展、保主体的开支只减不增;同时要加大督促检查,结合中央和省市相关要求,对财政预算管理状况、文件执行情况进行一次全面“体检”,全面排查风险,深入查找漏洞,对自查发现的问题要建立整改台账,加强整改效果追踪,确保真整真改、取得实效。

会议研究并原则通过了《浔阳区落实加快县域经济高质量发展三年赶超倍增行动方案的实施意见》《浔阳区2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》。

会议还研究讨论了其它事项。


信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx