404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

这是浔阳的骄傲!浔阳区白水湖街道何小艳获评“全国抗疫先进个人”及“全国优秀共产党员”荣誉称号

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-11


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-11
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1444026
责任部门:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,弘扬伟大抗疫精神,凝聚前进磅礴力量。浔阳区白水湖街道党员服务中心主任何小艳获评“全国抗疫先进个人”及“全国优秀共产党员”荣誉称号。



面对突如其来的疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,全区广大医务工作者和党员干部群众奋战在抗疫一线,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城。他们中的优秀代表接受党和国家的表彰,接受人民的嘉许。作为浔阳区白水湖街道的一名普通基层干部,何小艳在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,当进入北京人民大会堂时,她心情澎湃,激动万分。

“非常激动,非常感谢组织和各级领导对我的关心,让我有机会去人民大会堂,同全国其他1498名抗疫先进个人一起接受习总书记的表彰,这是我第一次去人民大会堂接受表彰,作为一名基层干部,这是我一生的荣耀。”何小艳说道。

获得殊荣,既是对她工作的肯定也是鞭策,更源自于她在抗疫期间的不畏艰险。作为白水湖街道办事处党员服务中心主任的何小艳,在大桥社区确诊了江西省第一例新冠肺炎患者后,她主动请缨,担任大桥社区的疫情防控挂点负责人,放下三个需要照顾的孩子立即前往疫点,实施封闭管理。



为尽快明确密接者,她们一天完成1432个住户3576名居民的第一次摸排,并全部建立健康档案。每天平均三次消杀,每天送菜上门500余户,每天平均步数2万余步......可此时的他们也许连最基础的防疫资源都不够用。

何小艳表示:“因为当时的医疗资源比较紧张,我们街道社区派去的一些工作人员,除了戴口罩就是勤洗手,酒精消毒。因为我们所有的工作人员都说应该把重要的物资留给医护人员。”

连轴转的工作状态、加班熬夜,让何小艳每天几乎一口热水、一顿热饭都吃不上,但她的付出,也让越来越多的党员干部参与进来,物资缺乏的时候他们就用头盔当护目镜、用雨衣当防护服。“担心肯定是有的。只能是尽量在做好工作的同时也保护好自己,如果说我们都不去做这些事的话,那百姓的心中就会感觉很不安。我觉得首先不能让老百姓着急。”面对困难,何小艳说她们只能迎难而上。



对于疫情他们不是没有害怕,只是他们知道自己肩上的责任,他们知道一名党员,就是一面旗帜,何小艳用实际行动践行了共产党员的初心。

“何主任平常跟我们在一起的时候,对工作比较认真负责,有她在我们大家就能拧成一股绳,很有底气地把事情更好的完成。”和何小艳一同共事多年的黄文静这样评价何小艳。

经过连续24天无休的封闭管理,大桥社区疫点正式解除,成为全市首个解除疫点的小区,这里也成为了全市典型。在这场战“疫”大考中,何小艳无愧共产党员的称号,虽然是个女同志,但巾帼不让须眉,何小艳的战疫故事和精神是中国抗疫过程中所有共产党员的一个缩影,正是无数个英雄的齐心战疫,才有“山河无恙,人间皆安”的最美图景。



信息来源:区隔媒中心 谢婉茹 实习生 郭露

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx