浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区召开创建全国文明城市“决战60天”动员大会[组图]

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-06


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-06
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1090534
责任部门:

7月5日上午,浔阳区召开创建全国文明城市“决战60天”动员大会,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心,汇聚力量、决战决胜,积极做好迎检各项工作,确保浔阳区在全市创建全国文明城市最后决战中不掉队、不拖后腿、不出纰漏,力争创建全国文明城市取得圆满成功。

市政府秘书长鲍成庚出席并讲话,市创建办常务副主任徐琳出席,区委书记宋细妹主持,区委副书记、区长邱舰作动员讲话,区委副书记刘名寿,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳等区四套班子领导出席。

鲍成庚指出,2020年是三年创建周期的最关键之年,也是决战决胜之年,此次动员会既体现了浔阳坚决落实市委、市政府决策部署的担当与作为,也体现了浔阳完成创建工作任务的信心和决心。他说,过去的成绩,我们有目共睹,自创建以来,浔阳上下齐心协力、真抓实干,全力打响了一场文明城市创建的攻坚战,取得了一系列成效,为全市成功创建全国文明城市打下了扎实基础。当下的帮扶,我们全力以赴,下一步市政府办公室将继续按照市帮建工作有关要求,坚决扛起帮建责任,不折不扣落实好各项帮建任务,同时也希望其他市级帮扶单位,主动“担起”帮建重担,切实发挥帮建作用,全力支持创建,全面参与创建。未来的成功,我们共同见证,目前全国文明城市创建工作已经进入了关键时刻、冲刺阶段,浔阳区要牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,落实好创建主体责任,以最硬的态度、最快的速度、最大的力度,为创建工作扫除障碍,争取主动。

宋细妹就深入做好创建全国文明城市“决战60天”工作强调,要进一步坚定决心信心,浔阳区作为九江的中心城区、老城区,是创文迎检的主战场,使命光荣、责任重大,全区上下务必要坚定决心、坚定信心,市、区共建、一起努力,全力以赴打好创建全国文明城市的攻坚战,为决战决胜、一举成功作出浔阳贡献。要进一步落实工作要求,全区上下要迅速进入决战状态,紧盯测评标准,主攻关键点位,狠抓主体因素,全力整改到位,切实担负起党和人民赋予的职责使命,攻坚克难,全力打好创建冲刺的阵地战、歼灭战、总体战。要进一步形成合力,全区上下要甩开膀子加油干、卸下包袱大胆干,区领导要分口负责,各街道要守土有责,各相关部门要知责履职,督导要强化问责,把所有的资源、力量统筹好,健全机制,汇聚起创文工作的强大合力,为确保全市顺利通过省文明办和中央文明办的测评贡献浔阳分数,奋力夺取创建全国文明城市工作的全面胜利。

邱舰要求,全区创建全国文明城市工作“决战60天”工作,要在责任落实上“谋明”、在工作部署上“谋细”、在执行落地上“谋实”, 明确迎检重点、抓好贯彻落实。全区上下要坚决提高站位,画好使命“同心圆”, 思想上再重视,认识上再提高,目标上再明确;要精准把握定位,形成合作“聚能环”, 抓住市区共建这个“支撑点”,抓住广泛发动这个“突破点”,抓住干部带头这个“着力点”;要严格落实到位,攥紧攻坚“硬拳头”,争分夺秒抓推进,强化责任抓推进,破解难题抓推进,服务民生抓推进,在市委、市政府的坚强领导下,围绕区委、区政府统一部署,以背水一战的决心和破釜沉舟的勇气,争分夺秒、真抓实干,和时间赛跑,向问题宣战,确保国检目标顺利完成,决战2020年文明城市创建。

会议还解读了全区创建要点和责任分工,并进行了大会发言。市政府办等76家市直帮建单位负责同志,孙金星、徐礼文、周庆吾、万建明、郑德俊、周佐福、张小军等区四套班子领导、人武部长、法检两长,区创建全国文明城市指挥部成员单位主要负责人,区帮建单位负责人,30个重点社区书记主任参加会议。

信息来源:区融媒体中心 石铭 陈鹏志/文

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!