浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会第96次会议召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-22


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-22
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-836874
责任部门:


中国浔阳网记者 杨军摄

5月22日下午,中共浔阳区委十届常委会召开第九十六次会议。会议传达学习了5月15日中央政治局会议精神;中央办公厅《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;省市组织部长会议精神,省市统战部长会议精神,全省及全市禁毒工作电视电话会议精神,全市部分党群口工作推进会精神,研究我区贯彻落实意见。

中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

会议指出,中央政治局会议对做好今年政府工作提出了明确意见,为我们抓好全年经济社会发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格按照中央、省、市的安排部署,全面贯彻落实全国“两会”精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作,努力在这场大考中交上合格答卷。

会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示批示精神,严格按照《通知》要求,不折不扣抓好贯彻落实,深化拓展基层减负工作,加强源头治理和制度建设,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

会议要求,全区上下要认真学习、深刻领会、贯彻落实,准确把握今年组织工作和统战工作的总体要求、重点任务、方法路径、质量标准,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议还研究讨论并审议原则通过了《区委整治形式主义为基层减负专项工作机制2020年工作要点及责任分工(送审稿)》,《浔阳区2020年组织工作要点(送审稿)》,《浔阳区2020年统战工作要点(送审稿)》,及区政府党组提交议题等其他事项。

信息来源:区融媒体中心 石铭 陈鹏志

责任编辑:石小龙

关于我们
站群导航
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!