中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区收听收看全市城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升视频会议

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-17


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-17
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-810442
责任部门:

5月15日下午,市委、市政府召开全市城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升视频会议。市委书记林彬杨出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记对城市工作和城乡环境整治作出的一系列重要指示,突出目标导向、问题导向和效果导向,一以贯之、常抓不懈,持续用力、久久为功,推动城乡环境面貌全面改善,城市功能品质全面提升。市委副书记、市长谢来发主持会议。区委书记宋细妹在浔阳区分会场参加会议并做典型发言,区委副书记、代区长邱舰,区政府党组成员、副区长候选人王震宇参加会议。

会议指出,近年来,全市上下扎实推进城乡环境综合整治和城市功能与品质提升三年行动,城乡环境面貌有了新变化,城乡设施建设得到新加强,城市功能与品质实现新提升。

会议强调,城乡环境综合整治和城市功能与品质提升这两项任务都十分艰巨,务必抓牢重点、精准发力。

要着力在“整治”上下狠功夫。狠抓薄弱区域整治,狠抓最美岸线、交通干线、景区沿线环境整治,狠抓立面、街面、路面整治。要着力在“建设”上下狠功夫。重点要抓好市政基础设施建设、公共服务设施建设、环境卫生设施建设。要着力在“提升”上下狠功夫。坚持内外兼修,提升生态特质、人文气质、文明素质。要着力在“固化”上下狠功夫。加强常态化、网格化、数字化、法治化治理,加快推进城乡环境治理体系和治理能力现代化。城乡环境综合整治和城市功能与品质提升工作这两项责任都十分重大,务必强化保障、协同发力。要进一步健全工作机制,压实责任链条,加大投入力度,广泛发动群众,强化督导考核,切实把城乡环境综合整治和城市功能品质提升工作抓实抓细抓到位。

宋细妹在浔阳区分会场就浔阳区老旧小区改造工作作典型发言。她说到,浔阳区作为九江的老城区,老旧小区基数大,基础设施落后,群众对改善居住环境、提升小区品质的意愿强烈。2019年以来,浔阳区牢牢把握契机,坚决贯彻中央、省、市要求,老旧小区改造工作扎实开展,在推进工作过程中,落实责任、健全机制,统筹安排、精心规划,把握关键、突破难点,民众参与、全程互动,全年改造较大的老旧小区 11 个,122 万平方米,完成了 663 个范围较小老旧小区整治,完成投资3.6 亿元,城市面貌明显改善,居住环境更加宜居,群众满意度大幅提升。下一步,浔阳区将以贯彻此次会议精神特别是等下省市领导的讲话精神为动力,聚焦城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升工作重点,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,坚持“抓亮点、树标杆、走前列”,持续深入抓好老旧小区改造工作,积极探索长效管理模式,进一步扩大物业管理的覆盖面,确保完本年度任务,切实增强人民群众获得感、幸福感,为大美九江做出浔阳应有贡献。


信息来源:浔阳融媒 石铭

责任编辑:

关于我们
站群导航
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!