中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 浔阳要闻

浔阳区组织收听收看江西内陆开放型经济试验区建设动员大会

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-20


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-20
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-810431
责任部门:

 

 

中国浔阳网记者 杨军摄

5月6日上午,浔阳区组织收听收看江西内陆开放型经济试验区建设动员大会。会议指出,建设江西内陆开放型经济试验区,是深入贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神的生动实践,是国家赋予江西的重大政治任务和光荣使命。全省上下要抢抓机遇,乘势而上,不断破解开放发展的瓶颈,提高开放发展的质量,努力走出一条内陆省份双向高水平开放,以开放促创新、促改革、促发展的新路子。区委书记宋细妹,区委副书记、代区长邱舰,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳在浔阳区分会场参加会议。

会议指出,要抢抓机遇,感恩奋进,充分认识建设江西内陆开放型经济试验区的重大意义。江西内陆开放型经济试验区是全国第三个、中部首个国家级内陆开放型经济试验区,也是我省第二个覆盖全省范围的具有里程碑意义的重大国家战略,为全省高质量跨越式发展赋予了新机遇,增添了新动能,拓展了新空间。各地各部门要从战略和全局的高度,自觉把建设江西内陆开放型经济试验区作为增强四个意识、坚定四个自信、做到“两个维护”的现实检验,用实际行动回报党中央、国务院对江西的关心与厚爱。

会议强调,要突出重点、善作善为,高标准高质量建设江西内陆开放型经济试验区。要聚焦聚力构建开放大格局,全面提升开放发展质量和水平;

聚焦聚力建设开放大通道,加快形成内联外通的现代集疏运体系;聚焦聚力提升开放大平台,不断夯实开放型经济发展的载体支撑;聚焦聚力培育开放大产业,加快推进新旧动能接续转换;聚焦聚力优化开放大环境,让创新创业创造活力充分迸发,加快构建内外并举、全域统筹、量质双高的开放格局,努力建成内陆双向高水平开放拓展区、革命老区高质量发展重要示范区、中部地区崛起重要支撑区,打造精品的内陆地区全面深化改革开放新高地,为建设富裕、美丽、幸福、现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供强大支撑。

会议要求,要担当作为、真抓实干,汇聚建设江西内陆开放型经济试验区的强大合力。建设江西内陆开放型经济试验区是全省上下的共同责任,要强化组织领导、强化政策支持、强化人才支撑,以敢为人先的精神,勇于担当进取,以务实有力的举措,推动试验区建设不断取得新成效。

区领导卢剑旺、周佐福、凌海、冯文在浔阳区分会场参加会议。

 

信息来源:石铭

责任编辑:

关于我们
站群导航
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!