404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)
您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 教育动态
信息类别: 教育动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-03105

浔阳小学低段开展《二十四节气诵读古诗词》写绘活动

发布日期:2021-01-06 12:18浔阳区委区政府门户网站 字号【

二十四节气,是老祖先的智慧,是中华文明的历史文化精华,是世界的非物质文化遗产。有关二十四节气的谚语歌谣,诗词曲赋,多不甚数,佳作良多。为使学生体验古诗的独特韵味,从诗画中得到美的启蒙,受到美的熏陶,2020年底,浔阳小学在低段开展了二十四节气古诗词写绘比赛。学生们对自己喜欢的有关二十四节气的诗词进行挑选,配上相应的图画,让浓浓的诗情变成生动鲜活的画面。

此次活动共收到参赛作品五百多份,2021年1月4日,经过语文教研组认真评选,最终选出一等奖42名,二等奖42名,三等奖56名。

诗言志,画咏言。通过一幅幅稚嫩而充满想象力的画,孩子们展现着自己对古诗的理解,对诗意的追寻、对传统文化的热爱,欣赏着这些画作,仿佛节气流转之间,四季变换更迭。通过《二十四节气诵读古诗词》写绘活动,丰厚了校园文化底蕴,推动了校园文化建设的发展。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:浔阳区浔阳小学 杨燕 未经许可 禁止转载
404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)