404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

团结健康 活泼向上 ——硬骨头六连希望学校参加全区阳光大课间评比活动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-19


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-19
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1559622
责任部门:

为了展现新时代校园的新气象和新作为,进一步提升学生的体育锻炼能力,增强学生体质,丰富大课间活动,浔阳区教体局在全区各校范围内举办阳光大课间评比活动,11月18日下午,区教体局阳光大课间大赛评比小组评委们走进硬骨头六连希望学校,对该校大课间的活动进行了评定。

希望学校的大课间活动首先向评委们展示了威武雄壮的擒敌拳,当集合的号声在校园响起,全校一至九年级的全体学生,精神饱满,身着统一服装,迈着整齐有力的步伐,高呼一二三四的口令,迅速在操场集结成一个整齐的大型方阵,全体同学伴随着男儿当自强的旋律,将擒敌拳的动作完成得整齐划一,校园上空喊声震天,整个场面气势恢宏,赢得了评委的好评。

接着,展示的是各年级的自由活动:一、二年级的跳绳活泼欢快;三、四年级的羽毛球竞争激烈有趣,五、六年级的踢毽比赛热闹纷呈,七、八、九年级的集体跑步整齐有序,充分展现出希望学校奋发向上、严肃、活泼、团结的精神风貌。

十分钟之后,校园又响起集合的号声,全体同学重新迅速地集结成大型方阵,在体育老师的带领下,做有节奏的放松活动。

最后,希望学校的大课间活动在雄壮的运动进行曲中结束,全体同学迈着整齐的步伐回到了教室。

希望学校这样大规模、高规格、有创新的阳光大课间活动,为和谐文明的校园增添了一道亮丽的风景。既是大课间规范化的一次大练兵,也是青春活力的一次大检阅,更是希望学校团结、健康、和谐、向上的一次大展示,不但锻炼了学生的身体,还培养了学生的合作意识和团队精神,促进了学生身心健康发展。

           


信息来源:希望学校  邓仲宜

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx