404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

构建文明校园 狠抓安全稳定 ——外国语小学开展“安全教育主题月”活动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-18


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-18
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1558903
责任部门:

为切实增强中小学生的安全意识,提高应对各类公共安全事件的能力,确保校园的安全稳定和师生安全,外国语实验小学以“安全健康,快乐成长”为主题,扎实开展了系列安全教育活动。

一是加强领导,强化管理。近日,外国语实验小学召开了2020年“安全教育主题月”工作部署会议。会上,分管安全的副校长传达了教育局安全工作会议的主要内容,传达了全省安全稳定视频会议精神以及区教育局安全稳定会议精神,就狠抓校园安全稳定工作,积极推进“文明校园、平安校园”的“安全教育主题月”活动做出重大安排部署。

二是利用班会课对师生进行安全重要性地教育,在全校开展“珍爱生命教育”的主题班会。让学生理解人的生命承载着责任和使命,珍爱生命就要有顽强的意志和越挫越勇的毅力。班会课上,老师们结合古今中外名人的事迹,教育学生正确认识生活学习中遇到的困难,要敢于直面各种困难和挫折并勇敢地战胜它,才能赢得更加精彩美好的人生。

 三是对学校的每一个角落进行排查,消除安全隐患。各班班主任对本班级的用电线路和门窗进行一次检查。摸清学校可能存在的安全隐患和潜在的矛盾,并做出相应的对策,真正做到防患于未然,把事故消灭在萌芽状态中。

保障学生的生命安全和健康成长,是教育工作的首要职责,安全工作,责任重于泰山。要把加强安全管理作为学校首要工作,摆到突出的位置。构建完善的安全工作体系,强化安全管理,狠抓各项安全措施的落实,切实保障广大师生的安全和校园环境安定,积极防范各类安全事故的发生,确保实现全年安全工作零事故的目标。再三强调,一定要认真执行学校安全工作部署,全面深入地开展“安全教育月”系列活动,确保校园稳定和师生安全。

今后,我们将进一步重视学校安全教育工作,及时解决安全工作中出现的新问题,不断提高学校安全教育工作水平。

                                               

                                                                          

信息来源:外国语小学  徐燕霜

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx