404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

人人学急救,急救为人人——三里小学开展2020年安全应急救护培训

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-18


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-18
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1557017
责任部门:

为了普及安全应急救护知识,提高我校教师应急救护能力,根据九江市教育局、九江市红十字会 《关于进一步推进全市学校应急救护培训工作的通知》(九教发【2019】48号)文件要求,11月17日下午,三里小学在多媒体教室开展2020年安全应急救护培训。本次培训由市级专家来校讲座,内容专业性和实用性强。



培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,用生动、形象的语言对应急救护新概念、心肺复苏和理论实操、气道梗塞急救法、创伤救护理论实操、心肺复苏实际操作与创伤救护实际操作等进行了系统讲解,重点演练了气道梗塞急救法、止血包扎、心肺复苏等常用急救措施。参训人员认真听讲、记录,现场气氛十分热烈。每一个重点知识讲解演练完毕讲师便分组让学员自由练习,学员们认真地学、反复地做,力争让每一个动作标准、到位。讲师也会在旁一对一指导,让大家查漏补缺,加深印象。



课后,学员们纷纷表示受益匪浅。有学员说:“我从来没有真正接触过标准的救护方式,这次培训让我增强了信心。”还有学员说:“我家小孩吃糖,不小心卡在气道里,当时不懂,急也急死了,今天学习了以后万一再发生就不会慌乱了。”

在培训结束后,为检验学员的学习水平,老师还组织了理论与心肺复苏、止血包扎实操考试。通过考核的学员将获得“红十字救护员”证书。通过这次培训,广大学员掌握了常用的应急救护基本知识和技能,提高了自救互救,应急处理能力。大家纷纷表示,希望以后能够有更多的机会学习应急救护知识,真正实现“人人学急救,急救为人人”。


信息来源:浔阳区三里小学 高欢

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx