404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

问题分析明方向 青蓝携手促成长

——浔阳小学语文组开展校本教研活动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-10-15


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-15
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1494194
责任部门:

秋高气爽,硕果飘香。10月14日下午,为促进语文教师专业化发展,全面提升语文教学质量,浔阳小学全体语文老师集中日新楼会议室,开展了一次以提升质量为主题的校本教研活动。

本次活动分为两个板块:第一部分是反馈9月份的语文教学常规工作;第二部分是举行“师徒结对”仪式。

首先教研组长熊晶晶对9月份的教学常规工作进行了普查后的反馈。此次检查的主要内容是教师教案的编写情况、学生作业的批改情况和教师听课情况。根据要求,结合检查情况,就发现的问题明确了改进措施。熊组长强调:教育教学质量是学校生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,培养教师的基本功、提升教师教学能力的重要途径,希望全体教师高度重视,天道酬勤,精耕细作才能取得丰收。

第二环节由胡昊副校长主持“师徒结对”仪式。学校根据教师的个人业务水平和能力,将18位德才双修的老教师和青年教师分学科确定了师徒关系。活动中,胡昊副校长强调骨干教师要充分发挥传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做好楷模。

通过本次的教研活动,老师们一方面发现了问题,找准了差距,明确了目标,鼓足了干劲,另一方面,相信在结对帮扶活动的推动下,学校教师教学能力和教学效果将会进一步提高,学校教育教学工作将会登上新的台阶。

信息来源:浔阳区浔阳小学 杨燕

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx