404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

致敬大国良师 争做“四有”教师

柴桑小学开展师德师风主题教育活动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-10-14


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-14
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1493221
责任部门:


为激励全体教师坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,10月13日下午,柴桑小学全体教师在一楼多媒体教室开展了“致敬大国良师争做‘ 四有’教师”师德师风主题教育活动。

在这次主题教育活动中,全体教师用心观看了由北京师范大学出品的纪录片《良师》。《良师》共分为传道、授业、解惑三集,内容涵盖德、智、体、美、劳、特殊教育、网络教育等诸多教育领域,通过真实纪录的影像,讲述人民教师普通却不平凡的动人故事。

在观看过程中,全体教师被记录片中一个个鲜活而生动的故事所深深打动,从心灵深处唤醒了教师们的责任感、使命感,使我们更加强烈的意识到人民教师所肩负的重大历史责任。

以榜样为师,破浪前行。活动中,学校向全体教师发出号召,要以良师为榜样,树立爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,具有执着奋斗、无私奉献的至诚情怀;要以良师为榜样,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,争做新时代“四有”好老师;要以良师为榜样,珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,将满腔热忱献给党和人民教育事业。

最后,主题教育活动在全体教师的庄严宣誓中结束。长期以来,柴桑小学始终把师德建设放在教师队伍建设的首位。把优秀教师先进事迹学习活动同加强学校思想政治建设、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,引导和教育全体教师厚植家国情怀,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  

信息来源:浔阳区柴桑小学 陈湘

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx