404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

硬骨头六连希望学校举行学习民法典宣传教育主题班会

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-16


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-16
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1462081
责任部门:

习近平总书记强调,要广泛开展民法典普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里。为此,近日,硬骨头六连希望学校各年级各班举行了学习民法典普法宣传教育的主题班会。

在各班主题班会上,班主任先给同学们观看民法典公益宣传片。接着,班主任们结合公益宣传片向同学们宣传民法典。同学们了解到民法典是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典,是真正意义上“以人民为中心”的民法典。民法典共7编、1260条,分为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。民法典自2021年1月1日起实施,现行的婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则将同时废止。民法典规范各类民事主体的各种人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,是一部“社会生活的百科全书”。

希望学校通过此次学习民法典宣传教育的主题班会,广大师生认识到民法典关系着我们每一个人日常生活的点点滴滴,关系着国家和社会生活的方方面面,举行这一次主题班会非常有必要,民法典教育应从青少年抓起。

                

                             


信息来源:希望学校  邓仲宜

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx