浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

硬骨头六连希望学校印发暑期致家长的一封信

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-05


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-05
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1027021
责任部门:

7月2日,硬骨头六连希望学校统一印发了暑期致家长的一封信,希望得到家长的支持与配合,共同帮助孩子们度过一个平安、充实的假期生活。

暑期一封信中,首先告知了家长期末考试、领取成绩单、放暑假的时间,并预告了下学期开学的时间,请家长们注意各时间节点,做好接送安排。

接着着重对家长进行了安全提醒,督促家长履行安全监管职责,配合学校加强学生安全教育:一、预防新冠肺炎的传播,要求学生们切实加强防范意识,消除松懈麻痹行为,切忌前往高风险地区,做到“戴口罩、勤洗手、多消毒、少聚集”; 二、预防溺水安全,要教育孩子切实做到“六不一会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。学会基本的自护、自救方法。三、强调了学生的安全乘车教育,严禁学生无证驾驶或乘坐无牌无证车辆,自觉遵守交通秩序,谨防交通事故的发生。四、防火、防盗、防诈骗、防食物中毒等安全教育。

最后,希望学校在暑期致家长的一封信中要求家长和孩子们科学有效地安排假期生活:认真完成暑期作业;多阅读有意义的书籍,培养写字、画画、唱歌、跳舞等爱好;引导孩子安全上网、文明上网,教育孩子从网络中获取健康有益的信息;做力所能及的家务事,提高自理自立能力。让学生们度过一个丰富多彩、愉快的暑假。

信息来源:希望学校 邓仲宜

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!