中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 教育动态

学雷锋,树新风,做新时代好少年

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-22


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-22
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-836866
责任部门:

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”,当我们从小就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。千百年来,“拾金不昧”作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。
      2020年5月22日上午,来自都昌县的黄先生带着一面锦旗来到龙山小学寻找一位拾金不昧的小学生,经过德育处多方寻找,终于找到了这位“新时代好少年”。
       2019年寒假,龙山小学四一班学生黄梓晨和家长外出吃饭,发现一辆共享电动车上面有一个手包,里面有几千元现金和一些证件,“虽然有好几个证件,但是没有联系方式,这么多重要证件和现金不见了,失主该有多着急呀” 黄梓晨说,他和妈妈反复寻找失主的联系方式,可是一直无果,最后他们把钱包交给了酒店工作人员,通过酒店上交公安局,最后公安人员联系了失主,将手包原物归还。失主都昌县黄先生收到失物非常感动,由于疫情影响,学校一直没有复学,在收到学校复学的消息后,黄先生特意驱车赶往九江市浔阳区龙山小学,向黄梓晨同学表示感谢。
  黄梓晨拾金不昧的事迹逐渐在龙山校园传开,大家纷纷为他点赞,他拾金不昧的行为虽然看似普通,但却彰显出龙山小学诚实友善的良好氛围,一直以来,龙山小学非常注重未成年人思想道德建设工作,以中国特色社会主义核心价值观为主线, 每月坚持开展“身边好人”评选活动,发挥道德模范力量,引导学生从小事做起,从细节做起,争做雷锋式的新时代好少年。

信息来源:浔阳区龙山小学 梁莉

责任编辑:

关于我们
站群导航
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!