404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 图片报道

葛晓燕到浔阳区调研市域社会治理现代化试点示范区工作

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-16


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-16
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1553262
责任部门:


11月12号上午,江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕到九江市浔阳区调研市域社会治理现代化试点示范区工作。市领导杨健、鄢清员,区领导宋细妹、周庆吾、刘学武等陪同调研。




葛晓燕先后来到浔阳区湖滨社区、浔城志愿警察协会、区法院、浔城多元调解服务中心等地,实地察看了智能安防小区建设情况,“浔城志警”工作开展情况,法院一站式多元解纷机制和诉讼服务中心建设情况,浔城多元调解服务中心“五室两庭一区”建设、6+X模式运行、5G技术应用等方面的情况,与基层干部、志愿警察、法院干警、调解员代表等深入交流,调研市域社会治理现代化试点示范区工作进展情况,并召开座谈会,了解情况,听取意见建议。



葛晓燕强调,要提高政治站位,认清形势任务,增强做好市域社会治理现代化试点示范区工作的责任感和紧迫感。推进市域社会治理现代化试点是一项重大政治任务,必须把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作安排上来,以做好市域社会治理现代化试点示范区工作的实际行动来检验“四个意识”,落实“两个维护”,践行初心使命;试点工作时间紧、任务重,必须以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力以赴,攻坚克难,确保如期通过考核验收。要把握工作重点,抓牢关键环节,增强做好市域社会治理现代化试点示范区工作的针对性和实效性。浔阳区作为省平安江西建设领导小组确定的试点示范县(市、区)之一,要立足“做示范、勇争先”的目标定位,充分发挥试点的杠杆作用,在社会治安防控、公共安全保障、社会矛盾风险防控、公共服务能力提升等方面,围绕工作布局现代化实现提质增效;要在“雪亮工程”建设等方面,紧盯硬性任务指标加快建设进度;要在基层基础、法治保障、科技运用等方面,针对短板弱项着力攻坚突破;要在做好“规定动作”的同时,因地制宜创新“自选动作”,瞄准自身特色工作加大品牌培树力度,争取为全省乃至全国提供可复制、可推广的经验样本。要强化组织领导,认真履职尽责,增强做好市域社会治理现代化试点示范区工作的凝聚力和执行力。市域社会治理现代化试点示范区工作是一项系统工程,任务艰巨繁重,涉及各个方面,区委区政府要加强组织领导,区委政法委要发挥牵头抓总作用,各相关职能部门要按照“谁主管、谁负责”原则扎实履职尽责并加强横向联动,推动形成强大工作合力;要加强能力建设,以高素质干部队伍实现高水平治理效能,以网格员、调解员、志愿者等队伍与专业社会工作人才队伍融合发展,提升人民群众在社会治理中的参与程度和参与能力;要加强宣传引导,坚持新闻宣传和社会宣传一体推进,讲好浔城“平安好故事”,展示浔阳社会治理新气象,引导各方力量参与支持社会治理工作,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体;要加强督促指导,鼓励先进、激励后进,促进形成创先争优的良好局面。


信息来源:区融媒体中心 陈鹏志 文/图

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx