404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 图片报道

老公园 新活力——湖滨公园变得更美了

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-11-11


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-11-11
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1541886
责任部门:

湖滨公园作为九江市浔阳区的一座闹市公园,临近烟水亭,是市民休闲娱乐健身的主要场所之一。为使湖滨公园绿地在满足城市及周边居民需求的情况下形成合理的绿化网络,发挥更大的生态效益,承建单位市园林管理局湖泊所着重从层次多样,效益合理,清运及时等三方面进行绿化提升。

湖滨公园部分片区地被植物踩踏枯萎情况严重,结合公园原有丰富的乔木植物,此次提升工程中注重片植低矮灌木,截止竣工共种植了勒杜鹃、红继木、花叶鸭脚木、小兔子狼尾草、沿街草等5个品种花木共计6461株。依靠乔、灌、花、地被多样性的配置形式和原有的特色树种,创造多样的绿色景观。

在提升工程中尽量保留了原有树种,对原有树种进行集中养护修剪,避免了不必要的浪费。新种植的植物采用耐旱、耐湿的品种,减少不必要的投资和后期维护费用,做到了经济、适用、可行。

此次城区绿地景观提升工程耗时两个半月,为整理绿化用地租用75式轮式挖机13次、3.5吨叉车1次、农用车清运修剪枝木41车,彻底整理了原有枯枝死树,湖滨公园焕发生机。

通过绿化提升,湖滨公园已然变身为四季有花、四季常绿、组合有序、层次分明、富有生机活力的园林景观,令前来游玩群众眼前一亮。


信息来源:九江新闻网讯(曹品 九江报业融媒记者 叶涛 文/摄)

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx