浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 图片报道

中共浔阳区委第二次防汛工作调度会召开[组图]

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-14


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-14
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1147788
责任部门:

7月12日晚,中共浔阳区委第二次防汛工作调度会召开,传达学习了7月12日习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,分析研判当前防汛形势,部署近期全区防汛工作。区委书记宋细妹主持会议并强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实以战时状态坚决打赢打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

区委副书记、区长邱舰,区委副书记刘名寿,区领导徐礼文、周庆吾、万建明、郑德俊、周佐福、张小军、戴中付、秦永红、冯文等出席会议。

宋细妹指出,7月份以来,长江水位快速上涨,汛情的严峻性、影响面和复杂度非同寻常,防汛形势突转,雨情突变,汛情突发,灾情突现。

宋细妹就做好当前防汛工作强调,思想之弦要紧绷,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力以赴做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾工作,坚决做到思想认识到位,全力解决存在的问题,按照一级响应、一级战备,严明防汛纪律,坚决克服麻痹思想,坚决筑牢阵地防线。巡堤值守要严密规范,要严格按照“46553”要诀,认真抓好巡堤查险,细致排查险工险段、薄弱环节,做到“七个到位,七个确保”。抢险救灾要及时有效,一旦发生险情要及时报告,抢险物资要及时到位,应急队伍要及时处置,技术指导要及时跟上迅速处置,全力以赴,严防死守。防汛物资要充足配齐,要切实做好防汛物资储备,规范物资管理,对储备的物资进行全面梳理检查,全力保障防汛抢险物资需要。区街两级防汛指挥职责要落实,要形成集中调度、定期会商、高效快捷的工作格局,逐级落实防汛职责,确保各项工作有序运转,不断凝聚防汛救灾的工作合力。面对防汛大考要严细统筹,必须全盘统筹,全面考虑,全力落实,防大汛抗大洪抢大险救大灾工作,切实以战时状态,全心考好防汛抗洪抢险救灾攻坚战这场“大考”。

信息来源:区融媒体中心 石铭 陈鹏志/文 区信息办 杨军/图

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!