浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 图片报道

中共浔阳区委十届常委会第99次会议召开[组图]

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-09


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-09
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1113864
责任部门:

7月6日下午,中共浔阳区委十届常委会第九十九次会议召开。会议传达学习了6月29日中共中央政治局会议精神、习近平在中央政治局第21次集体学习时重要讲话精神,马森述同志在设区市纪委书记座谈会上的讲话、杨志军同志在县(市、区)纪委书记座谈会上的讲话和6月9日来我区集体谈话精神,全省农村基层党建“三化”建设现场会议和全市基层党建“三化”建设推进会暨乡镇(街道)党(工)委书记培训班精神,市委书记林彬杨6月23日在浔阳区调研时讲话精神;审议并原则通过了《浔阳区关于推进基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设的实施方案》(审议稿)。

中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

会议强调,中共中央政治局会议审议通过的《中国共产党军队党的建设条例》,对实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队具有重要意义;《中国共产党基层组织选举工作条例》,对增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础十分重要,全区上下要认真学习贯彻落实,确保在浔阳落地见效。

会议指出,全区上下要深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高党的建设水平。

会议要求,全区上下特别是纪检监察系统,要迅速学习贯彻马森述同志的讲话精神,严格对照各项具体要求,对标对表做好有关工作。各级党组织、领导班子和领导干部要始终牢记管党治党这个最大的政治责任,切实增强全面从严治党主体责任意识。各级党委要全力支持纪检监察机关履职尽责、监督执纪,推动全区全面从严治党和纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要进一步提高对基层党建标准化规范化信息化建设重要性必要性的认识。推进基层党建“三化”建设,是深入贯彻习近平总书记关于基层党建工作重要论述和中央有关要求的具体举措,是传承和发扬江西基层党建好传统的有力抓手,省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中作了专题部署,要将“三化”建设作为当前和今后一个时期全省基层党建工作的“主抓手”,扭住不放、抓出成效。

会议指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣民生期盼,紧盯问题短板,优化管理服务,创造高品质生活环境。要提高政治站位,切实增强市域社会治理现代化试点工作的责任感和使命感,积极探索实践,总结经验做法,打造特色品牌,健全市域社会治理体制机制,不断提高市域治理现代化水平。

会议还研究讨论了区政法工作相关议题、《关于建立健全长效常治机制纵深推进扫黑除恶专项斗争常态化的实施意见》(送审稿),审议并原则通过了《中共浔阳区委落实全面从严治党主体责任2020年度责任清单和任务安排》(审议稿),传达了6月28日全省公务员工作推进视频会议精神等其他事项。

信息来源:区融媒体中心 陈鹏志/文 区信息办 杨军/图

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!