浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 图片报道

浔阳区政府第59次常务会议召开

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-06


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-06
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1090466
责任部门:

7月3日上午,浔阳区政府第59次常务会议召开,区委副书记、区长邱舰主持会议,区领导万建明、刘松、王健蓉、凌海、王震宇、周衍军参加会议,区人大常委会副主任黄修勇,区政协副主席廖济煊列席会议。

会议研究并原则通过了《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》。

会议强调,推进政务公开是新时代党中央、国务院推进依法行政、建设法治政府、提升国家治理能力的一项重要制度安排和决策部署。各街道办事处、区直各部门要强化责任担当,高度重视“两化”工作,按照“公开为常态,不公开为例外”要求,落实26个试点领域标准指引,认真梳理本部门公开事项,编制标准目录指引;要用好网站平台,利用区门户网站改版升级契机,认真做好信息公开工作,除明确规定不宜公开的事项外用,要应列尽列、注意时效、予以公开。区信息办等部门要牵头加强业务培训,掌握方法、掌握流程、掌握要点,切实提高各部门业务能力和工作水平。

会议研究并原则通过了《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》。

会议指出,营商环境既是生产力,更是竞争力。我们要进一步优化调整思路,要充分征求企业对于我区优化营商环境提供诉求,增强责任意识、紧迫意识,向先进地区看齐,借鉴他们好的经验、好的做法,以新思维、新理念抓好营商环境建设工作。要进一步细化措施,夯实责任,合力共为,努力实现“政务服务能力、重大项目审批、企业成本、金融信贷保障、宜居宜业环境、政府治理能力、群众企业满意度”七个明显变化,扎扎实实地干、久久为功地抓,让群众和企业感受到实实在在的成效和变化。

信息来源:区融媒体中心 陈鹏志/文 区信息办 杨军/图

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!