浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 图片报道

中国人民政治协商会议九江市浔阳区第八届委员会第五次会议闭幕[组图]

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-28


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-28
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-870344
责任部门:

5月26日下午,政协浔阳区第八届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。本次会议应到委员171名,实到委员150名,符合章程规定。

宋细妹、邱舰、刘名寿、王向东、范初芳、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军等出席会议。

区政协副主席周华、瞿畅、朱少芬、廖济煊、骆泽君、高荃、徐丽丹、冯文,秘书长龚前旺在主席台就座。

区委书记宋细妹作讲话,区政协主席范初芳主持会议。

会议审议通过了政协浔阳区第八届委员会第五次会议提案初步审查报告和政协浔阳区第八届委员会第五次会议决议,宣读了表扬通报。

宋细妹在讲话中指出,在全体委员和与会同志的共同努力下,政协浔阳区第八届委员会第五次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦我区经济社会发展大事和民生实事,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了富有建设性的意见建议,充分体现了奋发有为的精神状态、为民履职的使命担当,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力。

宋细妹指出,过去一年,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真履行政协职能,取得了有目共睹的成绩。一是坚持围绕大局,助力改革发展;二是坚持团结民主,回应群众关切;三是坚持凝聚合力,弘扬新风正气。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政协和广大政协委员积极投身疫情防控和复工复产一线,热心捐赠防疫应急物资,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了政协力量。

宋细妹指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是浔阳区建区40周年。不久之前,区委召开了十届十二次全体扩大会议,对做好今年各项工作、全面完成年度目标任务作出安排部署。实现这些目标,是全区人民群众的迫切希望,也需要在座各位的共同努力。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察江西重要讲话精神,感恩奋进、实干担当,努力开创新时代政协工作新局面,为加快“实力、活力、魅力、和谐”浔阳建设作出更大贡献。

就此,她提出四点希望:一是坚持党的领导,把牢正确方向。要坚定政治立场,强化理论武装,广泛凝聚共识。二是扎实履职尽责,服务中心大局。要政治协商聚合力,民主监督促落实,参政议政献良策。三是发挥独特优势,主动担当作为。要发挥资源优势,宣传推介、牵线搭桥,发挥智力优势,广纳贤才、聚智辅政,发挥基层优势,为民分忧、为民解难。四是加强自身建设,提高履职水平。加强制度建设,加强能力建设,加强作风建设。

宋细妹强调,今年突如其来的疫情,对经济社会发展造成较大冲击,也牵扯了我们大量人力精力物力,现在已经到了五月底,在接下来的时间里,我们必须坚定必胜信心、保持工作定力、勇于攻坚克难,把时间抢回来,把进度补回来,确保全面完成年度目标任务。各位委员要始终牢记使命、责任,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围不忘初心、牢记使命,同心同德、攻坚克难,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩迎接建区40周年,为奋力谱写新时代浔阳改革发展新篇章而不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


信息来源:浔阳融媒/文 信息办 石小龙摄

责任编辑:石小龙

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!