浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 省市重要资讯

江西省重大疫情救治基地建设获批

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-16


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-16
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1173681
责任部门:

7月14日,记者获悉,江西省重大疫情救治基地建设获国家发改委批准,将落户南昌大学第一附属医院象湖院区。  

据省新冠肺炎疫情防控应急指挥部医疗救治专家组组长张伟介绍,根据规划,江西省重大疫情救治基地将于今年8月开始建设,明年即可投入使用。基地建成后,在我省面对今后一些重大疫情的防控、研究、诊疗等情况时将会起到关键作用。与此同时,该基地将建设江西首个P3实验室。该实验室对于高致病性病原微生物或新发未知传染性病原体可及时、快速地进行甄别,这将有力支持江西的疫情防控和临床救治。

信息来源:江西日报 钟端浪、实习生禹宏韬

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!