浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 省市重要资讯

全力打造赣西高速黄金通道

殷美根出席宜春至遂川高速公路项目开工动员会和建设协调会

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-01


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-01
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1024764
责任部门:

6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工动员会和建设协调会在吉安召开。省委常委、常务副省长殷美根宣布项目开工并现场主持召开协调会,破解项目建设难题。

殷美根指出,近年来,省委、省政府始终把交通项目建设摆在突出位置系统谋划、统筹推进,全省交通基础设施项目建设成效明显。截至2019年底,全省公路总里程20.9万公里,在全国率先实现组组通水泥路;高速公路通车里程6145公里,打通了28个出省大通道,基本形成“四纵六横八射十七联”高速路网。

殷美根强调,加快推进交通重点项目是助力“交通强国”建设的现实需要,是提升江西区位优势的重大举措,是稳定经济增长的关键抓手。要抢抓机遇、加快进度,积极破解项目推进中遇到的用地、环评、地材等困难问题,注重安全质量,尽快形成更多工程实物量;要加强沟通、协同发力,大力推行容缺审批加承诺制,加快审批事项办理,扎实推进项目前期工作;要创新思路、完善举措,拓宽投资融资方式,加强与国家部委沟通衔接,争取更多专项债券用于公路水运项目;要聚焦短板、着眼长远,精心编制“十四五”规划,努力形成“续建一批、开工一批、储备一批”项目建设大格局,为全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

殷美根还先后到永新县高桥楼镇杉溪村灾民搬迁安置点、吉安县立讯智造公司、吉安市高铁新区进行实地调研。

信息来源:江西日报 林雍

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!