中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 省市重要资讯

开启融媒体“云模式” 两会报道“云呈现”

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-22


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-22
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-836883
责任部门:

南昌连线北京,从现场到“云端”,从面对面热聊变成屏对屏畅谈……5月21日晚,我省全国两会报道第一场融媒体“云访谈”正式开启:我省6位全国人大代表、全国政协委员通过视频“隔空对话”“即时连线”,围绕“全面建成小康社会”主题在线接受我省媒体采访。

不同寻常的两会,采访形式更加新颖智能。今年,我省依托省融媒体中心,在代表团住地专门搭建5G视频采访室,打通江西代表团住地视频采访室和省融媒体中心、赣鄱云、赣云在线视频采访通道,实现前后方实时互动、上下联动,并利用新华智云“媒体大脑”,实现报纸、广播、电视、网络新媒体融合报道,正式开启我省融媒体报道全国两会的“云模式”。同时,树立融合传播理念,共享采访素材,真正实现“一次采集、多种生成、多元传播”,依托“1+2+11+100”的省市县三级融媒体平台,用好数据、短视频、漫画、H5等多种表达形式,“云呈现”提升两会宣传传播效果。

据悉,今年我省全国两会报道采取多屏互动直播模式,以“感恩奋进再出发”为主线,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,分别围绕“全面建成小康社会”“推动经济高质量发展”“打造内陆开放新高地”“提升社会治理效能”主题举行4场在线访谈,邀请代表委员生动讲述习近平总书记视察江西一年来全省经济社会发展取得的辉煌成就和发生的喜人变化,立体展现代表委员的履职风采,唱响全国两会江西好声音。

信息来源:江西日报 魏星

责任编辑:

关于我们
站群导航
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!