中国浔阳网

浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 省市重要资讯

加强矛盾纠纷排查化解 维护社会和谐稳定

尹建业在萍乡调研

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-05-22


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-22
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-836877
责任部门:

5月20日至21日,省委常委、省委政法委书记尹建业在萍乡市调研矛盾纠纷排查化解工作。他强调,要完善矛盾纠纷多元预防调处化解机制,进一步夯实基层基础,提升工作效能,努力将矛盾纠纷化解在基层,将稳定风险隐患防范在市域,为打赢疫情防控总体仗、全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

尹建业先后来到市、区、村综治中心和市委信访局,实地了解各级综治中心矛盾纠纷调处开展情况以及群众来信来访受理情况。他要求,要密切关注、妥善化解因疫情引发的新矛盾新隐患,坚持法治思维和法治方式,打好涉疫纠纷排查化解“主动仗”;要坚持源头治理、关口前移,加强民生服务保障,帮助群众解决实际困难,从源头预防和减少矛盾产生;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强人民调解、行政调解、司法调解衔接联动,最大限度将矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态;要加强对综治中心、诉讼服务中心、公共法律服务中心的统筹力度,构建“一站式”纠纷解决平台,推动纠纷解决从“线下跑”向“网上办”转变。

尹建业强调,信访工作是党委政府与人民群众密切联系的重要纽带,面对疫情带来的新挑战,要严格落实疫情防控各项措施,优化来访接待工作安排,积极引导群众网上信访,确保来访群众和工作人员卫生安全;要深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,认真落实领导接访包案制度,统筹各方资源,真情为民排忧解难;要从严从实做好全国两会期间信访工作,以江西的局部稳定支持全国大局稳定。

信息来源:江西日报 杨静

责任编辑:

关于我们
站群导航
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!