404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

人民路街道:“大国点名,没你不行”——人民路社区积极开展全国第七次人口普查摸底工作

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-10-14


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-14
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1493212
责任部门:

“一玉口中国,一瓦顶成家”。第七次全国人口普查10月开始启动,人民路社区精心谋划,组织全体普查指导员和普查员学习《第七次全国人口普查方案》、《实施细则》,做好普查动员和业务知识学习,为下一步工作打下良好基础。

第一步宣传、动员

9日普查指导员带领退役军人专干来到人员流动性较大的湖滨小学和人民路一支巷拉宣传横幅“人人都是国的宝,普查一个不能少”、“人员普查十年一度,如实填报摸清底数”。接下来,录制人口普查“小喇叭”,集中上下班时间放置在出入口循环播放。同时,在各小区微信群及朋友圈发放《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告》。营造多维度、立体式宣传氛围,力求做到家喻户晓,人人皆知。


  

第二步发挥群众力量,入户发放摸底表

10日组织网格员、辖区物业人员集中学习《人口普查摸底表》的填写,充实普查队伍。学习过程中,由指导员依据8种案例介绍填写要点,解决填写过程中居民的各种疑惑,壮大群众力量。下午普查员在物业的配合下,分两组对虹能二区、东宝公寓、半山美树苑等小区入户发放普查摸底表,提供普查“样表”供居民参考。市民孙阿姨第一次拿了一份过期的户口本,户籍地不对,在指导员余红英的耐心帮助下,重新登记填写摸底表,市民李叔叔,视力不好,普查员细心询问,帮助其填写普查摸底表,指导员程端在办理低保过程中,不忘记做好普查摸底。社区工作得到居民的认可与支持,人口普查扎实有效展开。

信息来源:浔阳区人民路街道

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx