404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

“忆峥嵘岁月、显爱国情怀”—半月亭社区开展看望走访抗美援朝老兵活动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-10-10


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-10
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1490344
责任部门:

为追随红色足迹,传承革命精神,追思几十年前,无数革命先烈为了中国这片热土,抛头颅,洒热血,守卫了这一方平安。在国庆、中秋双节期间,半月亭社区看望抗美援朝老兵车宗番,并为老人送去了水果等慰问品,向老兵致以崇高的敬意和诚挚的问候,拉近了军民鱼水情。

    车宗番1951年1月1日参加中国人民志愿军跨过鸭绿江,奔赴朝鲜战场前线,保家卫国,支援朝鲜作战。1953年朝鲜停战回国在东北义县大练兵.社区专干一行人来到老人家里,听老人回忆当年抗美援朝战争的经历,在老人动情地讲述下,仿佛回到了那个战火纷飞的年代,都被老人的无私奉献精神和爱国情怀深深感动,同时也更加感受到了如今的幸福是多么来之不易,珍惜今天的幸福生活。

除了倾听老人抗战经历外,还与老人谈心,详细了解老人的生活现状,叮嘱老人一定要保重身体,享受今天美好的幸福生活,遇到困难及时联系社区。


信息来源:湓浦街道

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx