404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

继承先辈遗志,传承红色基因——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年诗歌朗诵活动

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-09-12


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-12
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1444598
责任部门:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。回想75年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本侵略者,取得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。为弘扬伟大抗战精神,铭记历史缅怀先辈,甘棠街道八角石社区组织辖区党员和退役军人开展诗词朗诵活动。

朗诵会在庄严的《国歌》中拉开帷幕,《我可爱的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《党旗飘飘》等一首首诗歌,通过诵读者声情并茂的朗诵,在场的党员们仿佛投身到那个战火纷飞、硝烟弥漫的年代。随后,由社区的退役军人专干向大家讲述昔日抗战英雄们的英勇事迹,及英雄们所谱写出气壮山河的诗篇。现场不时响起阵阵掌声,大家无不动容,那种视死如归、宁死不屈的民族气节,鼓舞和激励着共产党人战胜困难、奋勇前进!

此次阅读活动的开展,得到了党员群众的热烈反响,大家纷纷表示这次活动非常有意义,是一次丰富而生动的爱国主义教育活动,通过朗诵,让广大党员群众既接受了一次潜移默化的教育,又激发了大家的爱党爱国热情。不仅要铭记历史、缅怀先烈,还时刻提醒着我们在祖国一步步走向繁荣昌盛的同时,更应该警钟长鸣,勿忘国耻,变压力为动力,把爱国精神和国耻危机转变为报效祖国的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


信息来源:浔阳区甘棠街道

责任编辑:石小龙

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx