浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

湓浦街道:心手相连,剪出军民鱼水情

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-31


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-31
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1391320
责任部门:

7月30日下午,一场以“童心迎‘八一’ 献礼解放军”为主题的退役军人亲子剪纸活动在浔阳区湓浦街道举行。湓浦街道退役军人服务站邀请了辖区内十多位退役军人带着他们的孩子参加这场温馨欢乐的活动。

为了让孩子们更好地体会到剪纸的快乐,主办单位特意请来了有九江“剪纸大王”之称的谷中和先生,他带着大家从折纸开始,一步步讲解剪纸的方法,让四四方方的纸片在小小的手中变化出各种灵动的形状,组合成丰富多彩的图案。在掌握了基本技法之后,老师一边讲述着解放军的故事,一边带领着大家剪出一面面鲜红的中国人民解放军军旗。活动结束时,孩子们和退役军人父母们一起举起剪纸的大红军旗,金黄色五角星及‘八一’两字,仿佛都发出了灿烂的光芒,映照着一张张享受着和平与幸福的笑脸。

一位带着儿子参加活动的退役军人父亲表示:“这是一次由手及心的红色教育,是用古老而焕新的剪纸艺术来讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩。身为一名退役军人,能在建军93周年之际带着自己的孩子来参加活动,我感到非常光荣。同时也更加激励我们时刻牢记退役不褪志,红色精神永传承。”(吴旭芳)

信息来源:湓浦街道

责任编辑:王珣

未经许可,禁止转载!
关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!