浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

甘棠街道多措并举抓牢统战宗教工作

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-30


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-30
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1389345
责任部门:

为扎实做好统战宗教工作,营造和谐稳定的社会环境,近日,浔阳区甘棠街道办事处相关负责人与民宗局相关负责人对辖区内能仁寺、修道院、市隐庵、基督教、菩提园5个宗教活动场所的管理情况进行了检查。每到一处,工作人员都现场宣讲宗教政策,要求做好宗教场所管理,引导信众文明敬香,做好安全防火工作。

甘棠街道始终把宗教工作放在社会治理的重点上,持续加大监管力度及宣传力度,不断加强宗教活动场所的制度化和规范化,通过三举措抓实辖区宗教管理:

一、加强组织领导。成立相关领导小组,完善管理制度,明确了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、社区书记负责抓的齐抓共管工作机制,确保了宗教及统战工作层层有人抓,事事有人管。

二、突出重点强化宣传。构建宣传阵地,充分利用宣传栏、微信、公众号等方式宣传民族宗教政策,改变惯常思维,增强工作本领,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围;制止各种不文明、不健康的行为,维护正常宗教活动秩序。

三、全面掌握辖区情况。甘棠街道对辖区内宗教场所进行一一排查,全面掌握街道宗教场所活动情况、人员构成等信息。科学分析宗教工作面临的新形势新挑战,始终坚持党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义发展相适应,切实抓好宗教工作,维护宗教领域和谐稳定。

信息来源:甘棠街道 伍杨

责任编辑:王珣

未经许可,禁止转载!
关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!