浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

湓浦街道:那群“迷彩绿”筑起防汛大堤安全线

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-29


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-29
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1376267
责任部门:

在无情的洪水面前,总是有一种力量在凝聚。面对突袭的洪水,湓浦街道基干民兵用实际行动来诠释“勇于担当、众志成城”的先锋精神,汇聚起党和人民抗洪救灾的磅礴力量。

迅速反应排险情

7月10日21时,20号闸口附近废弃泵站排水口出现江水倒灌的险情,需要立即支援,接到命令,民兵应急排50人在半小时内迅速集结完毕,第一时间赶赴现场,与暴雨抢时间、与汛情争长短,在暴雨和泥水中奋战5个小时,终于在次日凌晨排除险情。7月13、14日;21--26号闸口多处墙体出现不同程度渗水,需对400米防洪墙进行加固处理,面对艰巨的任务,民兵应急排再次集结,没有一个人退缩,没有一个人抱怨。他们踩泥泞、战高温,铲泥装袋,运送土袋,压渗漏,在大家齐心协力下,完成墙体加固的任务。哪里有危险,哪里就有民兵的身影。他们不怕困难、敢于担当,关键时刻站得出来、冲得上去。

巡堤查险保平安

长江水位已连续十多日超过警戒水位,最近又是高温酷暑天气,虽然水位有缓慢下降,但是大家都知道,长江堤坝在高温浸泡状态下更为危险,必须严防死守。无论是烈日炎炎还是漆黑夜里,长长的大堤上,都能看到他们沿着长江大堤来回一遍又一遍的巡堤查险,将规范巡堤和查险责任牢记心上、扛在肩上、落在脚上,勠力而行护百姓安危 。

面对严峻防汛形势,湓浦街道基干民兵冲锋在前,乘风破浪,以“我是民,也是兵”“这种时候,民兵不上怎么行”等豪言壮语向暴雨宣战、与洪水搏击。街道武装部科学调度、有序组织,50多名民兵应急队伍依令而动,冲在防汛抢险最前沿,构筑起防汛大堤的坚固防线。(刘丽)

信息来源:湓浦街道

责任编辑:王珣

未经许可,禁止转载!
关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!