浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 街道动态

决战60天!甘棠街道召开创建文明城市动员部署大会

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-07


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-07
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1092198
责任部门:

2020年7月5日晚上7:30,甘棠街道在柴桑小学召开创建文明城市“决战60天”动员部署大会。甘棠街道班子成员及全体机关干部、12个重点社区全体成员、10个非重点社区书记及主任、玉禾田公司甘棠片区负责人和辖区30个物业公司负责人参加了此次会议。

会议宣读了甘棠街道《关于调整甘棠街道创建全国文明城市指挥部组成人员的通知》,印发了《2020年甘棠街道创建文明城市模拟操作考评细则》,创建办主任蔡畅对创建工作要点、细则及责任分工做了详细的解读。南湖社区、能仁寺社区、八角石社区 、新公园社区均做了表态发言。

为了明确创建过程中物业公司的职责,与社区创建工作形成合力,此次会议特别邀请了区住建局领导参加。在会上,区住建局领导对物业公司在创建文明城市工作中的职责和要求做了详细解读,并号召甘棠街道广大物业公司,在各项工作特别是创建工作中,要和社区齐抓共管,形成创建合力,为九江争创全国文明城市增添助力。

会议最后,黄玮传达了“全区创建全国文明城市决战60天动员大会”会议精神并讲话。黄玮要求:街道及社区全体成员,对创建工作要做到“四个清楚”:即清楚创建标准、清楚创建难题、清楚责任主体、清楚滞后原因;要建立“四个清单”:即标准清单、任务清单、问题清单、时间清单;要解决“四个问题”,一是解决思想问题,思想上要高度重视;二是解决方法的问题,要会做还要巧做;三是解决难点的问题,要集聚多方力量,形成凝聚力;四是解决痛点的问题,要提高综合协调能力,学会借力。

黄玮号召街道及社区全体成员要切实做到守土有责,发挥主体作用,要加大宣传力度,充分调动居民积极性,全面做好各个点位迎检备查工作。要发动全民参与,做到创建入单位、入小区、入楼宇。要对标对表,加强志愿者服务,拓展志愿服务项目,加大志愿者考核培训力度,提升志愿服务水平;要掌握科学方法,久久为功,敢于揭短,查漏补缺。务必以时不我待、只争朝夕的干劲,一以贯之、一抓到底地贯彻落实好区委区政府的决策部署,全力以赴、齐心协力、真抓实干,决战60天,圆满完成创建迎检的各项目标任务。

之后,甘棠街道还召开了防汛工作动员部署会,甘棠街道武装部长传达了上级关于防汛工作重要指示精神,通报了长江九江站最新水位情况。他要求:1.街道要严格落实防汛值班制度,压实防汛责任,确保值班电话24小时畅通;2.要规整防汛物资,做好防汛物资的申领及发放,做好和上级对口单位的沟通协调;3.各社区要严格落实属地责任,发现内涝及时上报,做好防汛宣传及各项工作。

信息来源:浔阳区甘棠街道

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!