浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 国务院信息

我国全面进入数字电视时代

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-23


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-23
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1287793
责任部门:

日前从国家广播电视总局了解到,在即将全面建成小康社会之际,我国地面数字电视覆盖网全面建成。到今年年底,无线模拟电视将退出历史舞台,我国全面进入数字电视时代。这是广播电视领域决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重大成果,标志着我国广播电视基本公共服务标准化、均等化取得重大进展。

国家广电总局有关负责同志指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广播电视工作坚持以人民为中心,国家出台一系列政策鼓励并支持发展有线电视、直播卫星数字化入户覆盖,将地面数字电视纳入国家基本公共文化服务体系,各项事业快速发展,以数字化为主要特征的传输覆盖体系全面建成,我国已经成为广播电视数字化发展大国。截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达到2.1亿户和1.3亿户,5000余座发射台上万部数字电视发射机覆盖广大城乡地区,通过多渠道传输覆盖系统,观众打开电视就能收看到数字电视节目。

作为广播电视领域决战决胜脱贫攻坚的重要工作,广电总局牢记习近平总书记的重要嘱托,坚持人民至上,将进一步聚焦“三区三州”等深度贫困地区,全力推动广播电视传输覆盖升级,着力改善贫困地区电视收看效果,通过有线、无线、直播卫星综合覆盖,使贫困地区群众收看到更加清晰的电视信号、更加丰富多样的电视节目,不断提升收视体验,丰富人民群众精神文化生活,真正做到“享受高质量电视服务,一个观众也不能少”。(记者 牛梦笛)

信息来源:光明日报

责任编辑:

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!