404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)
您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 国务院信息
信息类别: 国务院信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-07-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1197876

二季度全国实际使用外资同比增长8.4%

发布日期:2020-07-17 11:00浔阳区委区政府门户网站字号【

新华社北京7月16日电(记者 陈炜伟、王雨萧)商务部新闻发言人高峰16日介绍,二季度,全国实际使用外资同比增长8.4%,较一季度(下降10.8%)回升明显,外商投资预期和信心稳定趋好。

高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,1至6月,全国实际使用外资4721.8亿元人民币,同比下降1.3%,降幅较一季度收窄9.5个百分点。6月当月,全国实际使用外资1170亿元人民币,同比增长7.1%。

分行业看,1至6月,高技术服务业实际使用外资同比增长19.2%。在主要投资来源地中,香港地区、新加坡、美国实际投入外资金额同比分别增长4.2%、7.8%和6%,“一带一路”沿线国家实际投入外资金额同比增长2.9%,东盟实际投入外资金额同比增长5.9%。

高峰表示,下半年,世界经济形势仍然复杂严峻,影响外商投资的不确定性因素仍然较多,实现全年稳外资目标任务仍然任重道远。

当天发布的数据还显示,上半年,我国境内投资者共对全球159个国家和地区进行了非金融类直接投资,投资总额3621.4亿元人民币,同比下降0.7%。

附件:
相关导读:

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:王珣 信息来源:新华社 未经许可 禁止转载
404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)