浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 国务院信息

王毅同法国总统外事顾问博纳共同主持第二十次中法战略对话

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-16


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-16
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1173675
责任部门:

新华社北京7月15日电 国务委员兼外长王毅15日同法国总统外事顾问博纳共同主持第二十次中法战略对话。

王毅表示,中法要在做好疫情防控的同时,更多着眼“后疫情时代”,加强战略沟通合作,推动中法关系“再出发”。面对充满不确定性的国际形势,中法应成为百年变局中的重要稳定因素。中方愿同法方精心设计高层互访,继续推进各领域务实合作,用好人员往来“快捷通道”,维护产业链供应链稳定运行。

王毅指出,中方高度重视欧盟和中欧关系,乐见更加团结、稳定、繁荣的欧盟,支持欧洲继续推进一体化,希望中欧经贸合作走在同各方合作的前列,取得更多互利双赢的成果,惠及中欧双方和世界人民。

博纳表示,法方期待同中方保持高层交往,加强两国在民用核能、传染病传播、航空等领域合作。法方愿为中国企业在法投资提供开放、非歧视性环境。欧盟希望同中方建立双赢合作关系,法方愿为此发挥建设性作用。

双方在对话中就尽快恢复中法两国定期航班达成一致。

双方还同意加快中欧投资协定谈判,尽快签署中欧地理标志协定,切实加强中欧在气候变化、生物多样性等领域的合作,以实际行动践行多边主义的理念。

信息来源:新华社

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!