浔阳区委区政府门户网站

People's Government Of Xunyang Privence

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 国务院信息

我国成功发射高分辨率多模综合成像卫星

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-07-03


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-03
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1070926
责任部门:

新华社太原7月3日电(李国利、朱霄雄)7月3日11时10分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将高分辨率多模综合成像卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。任务搭载发射了“西柏坡号”科普卫星暨“八一02星”。

高分辨率多模综合成像卫星是一颗光学遥感卫星,主要用于我国国土及周边区域高分辨率图像获取,服务于自然资源、应急管理、农业农村、生态环境、住建、林业和草原等行业。

搭载发射的“西柏坡号”科普卫星暨“八一02星”主要用于航天科普教育推广,将开展对地遥感、图像语音数据传输、在轨编程等科普实验活动。

两颗卫星均由航天科技集团五院研制生产。

这次任务是长征系列运载火箭的第337次飞行。

信息来源:新华社

责任编辑:王珣

关于我们
网站地图
常见问题
隐私说明

主办主办:中共浔阳区委区政府

承办:浔阳区政府信息办 技术支持:浔阳区政府信息办网络技术股

政府网站标识码:3604030003 | 赣ICP备05005243号 赣公网安备36040302000127号

建议采用1280*760或以上分辨率,16位以上颜色,IE10以上版本浏览器获得最佳浏览效果

0792-8222566

区委区政府门户网站联系电话

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!