404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)
您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示
信息类别: 公告公示 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-08994

浔阳区新冠肺炎疫情防控指挥部致广大人民的一封信

发布日期:2021-01-12 16:12浔阳区委区政府门户网站字号【

亲爱的市民朋友们:

当前,境外疫情持续扩散蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势;时值冬季,天气寒冷,利于病毒生存、传播,且室内活动多;加之春节将至,人员流动和聚集频繁,疫情传播风险进一步加大。为保障您和家人、亲友的身体健康,在此,我们倡议:

一、如非必要不出行

请尽量少安排外出行程,非必须不外出,提倡留在本地过年,确需出行请及时关注疫情动态,不前往中高风险地区,不出境旅游。积极劝告亲友就地过节、减少异地流动;确需异地流动的,须提前24小时将目的地及往返时间向所在社区(村居)和企业单位报备,主动配合社区(村组)网格化管理。党员干部做好表率,带头不离浔、确需离浔要严格落实报备制度。

二、人员聚集应减少

少扎堆、不聚集,减少不必要的聚餐聚会。私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状不允许参加。50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施并向属地疫情防控指挥部和相关单位报备。不举办集体团拜、慰问、联欢等大型聚集性活动,倡导“红事”缓办,“白事”简办。建议春节期间不串门拜年,使用微信、视频、电话等非接触方式拜年。

三、疫情防控需配合

请积极配合疫情防控工作人员开展排查、登记和管理等工作,不得隐瞒相关情况,自觉遵守疫情防控要求,主动出示健康码、核酸检测报告等,配合做好温监测及相关信息登记。

国内中高风险地区返浔人员,需持7日内核酸检测阴性证明,无法提供的,到指定场所接受核酸检测,全程闭环管理,结果为阴性、且测温正常者,做好居家14天的健康监测。境外国外来(返)浔人员在第一入境点解除隔离抵浔后,继续集中隔离观察7天,再居家医学观察7天,如就医就诊时主动向医疗机构申告境外旅居史。从事涉进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作的来(返)赣人员需做好14天自我日常健康监测。鼓励公众举报非法入境者、组织者、接受者。

四、自我防护最关键

应时刻保持个人防护意识,坚持勤洗手、常通风、戴口罩、公筷制、分餐制、“一米线”等良好卫生习惯,避免在人多拥挤、空气流通不畅场所久留。室内经常开窗通风,保持空气流通,及时做好日常清洁、消毒等卫生工作。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,用纸巾包好口鼻分泌物弃置于垃圾箱内,不随地吐痰、乱丢垃圾。

去往医院、车站、商场、超市、农贸市场等公共场所,乘坐公共交通工具、厢式电梯等,必须规范佩戴口罩。在接收包裹时,要科学佩戴口罩,尽量不要把包裹带回家拆卸,拆除的包裹外包装应喷洒消毒液进行消毒处理。

五、安全饮食需注重

市民朋友应前往正规超市或市场选购冷冻冰鲜食品,不选购来源不明的进口冷链食品,不提倡海淘、代购境外国家或地区冷冻食品。购买或加工冷冻类食品时要佩戴口罩和手套,尽量避免直接接触食品,生熟分开,避免生食。

六、健康监测要主动

请主动做好个人与家庭成员的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,立即就近到医疗机构发热门诊就诊,并向居住地所在村(社区)报告。就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,最大限度减少与其他人员的接触。

七、保护隐私不传谣

有关疫情信息,官方媒体、政府公告将会第一时间发布消息,请广大市民对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不造谣、不传谣。病人隐私受法律保护,病人不等于敌人,歧视、指责不可取,骚扰、谩骂更违法,我们应做到不歧视不排斥病愈人员、隔离人员和来自疫情较重地区的人员。

从自身做起、从细节做起,共同构筑严防严控、群防群控的坚强防线,全力保障人民生命健康安全,促进经济社会持续稳定发展。让我们共同努力,齐心协力,携手抗疫,度过一个安定祥和的春节,共同打赢疫情防控这场战役!

浔阳区新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年1月12日


扫一扫在手机打开当前页

未经许可 禁止转载
404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)