404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前所在位置:

首页 > 政务资讯 > 公告公示

十届区委第七轮巡察完成进驻

浔阳区委区政府门户网站

发布日期:2020-10-15


信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-15
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1494063
责任部门:

根据区委统一部署,十届区委第七轮巡察已于近日启动,共对3个单位党组织开展常规巡察,对5个单位党组织开展巡察“回头看”。截至10月14日,区委3个巡察组全部完成进驻。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及二中、三中、四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,落实十九届中央第六轮巡视动员部署会、十四届省委第九轮巡视动员部署会、十一届市委第十三轮巡察动员部署会精神,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察单位党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,紧盯派驻纪检监察组,重点监督检查落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务情况,落实“三大攻坚战”“扫黑除恶”“营商环境优化年行动”“放管服改革”等重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况。紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,关注民生领域突出问题。紧盯党组织和党员干部担当作为,机关建设,作风建设尤其是整治形式主义、官僚主义情况,查找表态多调门高、行动少落实差等问题。

本轮同时开展巡察“回头看”,检查整改成效,既查找老问题,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,又注重发现新问题,形成持续震慑。

根据安排,区委3个巡察组将在被巡察单位工作一个半月左右。巡察期间设专门联系电话、电子邮箱和接访点,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按有关规定移交被巡察党组织和有关部门处理。


信息来源:

责任编辑:

未经许可,禁止转载!
404 Not Found

404 Not Found


nginx