404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)
您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门工作
信息类别: 部门工作 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-07814

红十字救在身边·暖冬行动

红十字救在身边·暖冬行动

发布日期:2021-01-12 05:10浔阳区委区政府门户网站字号【

随着丁官路社区健康促进项目逐步完工,近期完成组建的区南丁格尔志愿服务队,积极依托项目,广泛开展志愿活动,关爱群众健康生活,大力开展“红十字救在身边·暖冬行动”系列活动,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神。

新年伊始,一支由护理专家、护理专业群体及各界爱心人士组成的南丁格尔志愿服务队,为了决胜抗击新冠肺炎疫情,应区卫健委的邀请,前往九江学院附属西医院,积极参与为期一个月的接打新冠肺炎疫苗志愿引导咨询服务。

 随着携康 e 加智能健康管理平台一体机落户丁官路社区,为了更好地让社区居民及时掌握自身健康状况,经健康一体机培训后的南丁格尔志愿服务队员在社区有序展开了为群众健康体检活动。

区南丁格尔志愿服务队心理咨询专家入驻社区,在每周定时为社区群众进行公益心理咨询的基础上,又定期免费开展心理测评活动,针对社区群众普遍的居家心理问题、失眠的困扰、心情烦躁、焦虑不安及心理测评反映出的其他心理问题,进行耐心讲解和专业指导,为居民的心理健康保驾护航。

血库告急,区南丁格尔志愿服务队员不辞辛劳,奔赴献血一线,或驻点(血屋)、或随献血车、或上街头组织动员群众参与无偿献血,宣传造血干细胞捐献,引导群众志愿加入中华骨髓库,以保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业。

积极参与浔阳区“庆元旦· 迎新春”千人环湖健步行活动,提供医护、救治等服务,为运动员一路保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 信息来源:区红十字会 未经许可 禁止转载
404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)